Inhaltsverzeichnis
Cappuccino Torte: Himmlischer Kaffeegenuss
1. Mit einer Cappuccino Torte Gäste verzaubern
Ein cremiger Genuss als Abwechslung zu klassischem Apfel- oder Käsekuchen? Mit einer Cappuccino Torte können Sie Ihren Gästen ein ganz besonderes Dessert präsentieren, das nur mit geringem Arbeitsaufwand verbunden ist.
Die cremige Torte setzt sich im Wesentlichen aus einem Biskuitboden und der Füllung zusammen.
2. Cappuccino Torte Rezept
Für eine Cappuccino Torte in einer Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser benötigen Sie Zutaten für den Boden und die Füllung. Sobald die Cappuccino Torte nach dem Backvorgang abgekühlt ist, können Sie diese nach Belieben verzieren.
Eine Cappuccino Torte setzt sich aus mehreren Creme-Schichten und dem Biskuitboden zusammen.
2.1 Zutaten
Was die Wahl der Zutaten angeht, bleibt es Ihnen überlassen, ob Sie auf Bioqualität setzen oder beispielsweise auf vegane Ersatzprodukte ausweichen. So können Sie das Rezept ganz nach Ihren eigenen Vorstellungen abwandeln:
Für den Boden:
- 5 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 6 Eier
- 5 EL Kakaopulver
Für die Creme-Füllung:
- 170 g dunkle oder Vollmilch-Schokolade
- 4 EL Cappuccino Pulver
- 620 g Schlagsahne
Für die Verzierung (optional):
- Schokoplättchen
- Schokoladen-Kaffeebohnen
- Rocher
- Gemahlene Mandeln
Diese Utensilien benötigen Sie:
- Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser
- Handrührgerät oder Schneebesen
- Sieb
- Backpapier
2.2 Cappuccino Torte zubereiten - Schritt für Schritt Anleitung
Eine Cappuccino Torte ist mit nur wenigen Arbeitsschritten und einer kurzen Zubereitungszeit verbunden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das himmlische Dessert spielend leicht zubereiten können:
- Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad Umluft vor und legen Sie die Springform mit ausreichend Backpapier aus.
- Im Anschluss werden die Eier und das Wasser schaumig geschlagen.
- Daraufhin geben Sie ein Gemisch aus Mehl und 1,5 Esslöffeln vom Kakaopulver in die Eiermasse und verrühren beides miteinander.
- Der Teig wird dann auf das Backpapier in die Form und für etwa 30 Minuten in den Backofen gegeben.
- Während der Boden backt, muss die grob gehackte Schokolade zusammen mit der Schlagsahne, dem Cappuccino Pulver und dem Kakaopulver in einem Topf erhitzt werden.
- Das Cappuccino-Gemisch wird über Nacht kaltgestellt, während der fertige Boden lediglich abgedeckt werden muss.
- Am Folgetag können Sie den Biskuitboden dreimal in der Waagerechten durchschneiden und die Sahne steif schlagen.
- Die unterste Bodenschicht wird daraufhin auf eine Kuchenplatte gegeben und mit einem Viertel der Cappuccino-Creme bestrichen.
- Dieser Vorgang wird drei weitere Male wiederholt, sodass die Cappucino Torte mit der Sahne abschließt.
- Für die Verzierung können Sie die obere Cremeschicht mit gemahlenen Mandeln oder anderen Nüssen bestreuen sowie Rocher, Schokoladen-Kaffeebohnen oder einfache Schokoladenplättchen in unterschiedlichen Formen dekorativ platzieren.
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